Selasa, 20 Mei 2008

Green Banana Ice


Hihihi…Es Pisang Ijo maksudnya. Es yang nyammmiii, ada bubur santannya, syrup Coco pandan, and yang paling yahuuud tu pisang kapok dibalut tepung ijo. Warna ijo, pink, putih gimanaaa gitu. Hehehe. Dyah punya resep dari Sedap sekejap, tapi setelah jadi kok hasil lapisan pisangnya nggak mulus (mungkin kebanyakan cairan kali ya) & masih agak bau tepung. Ada yang tau kenapa, atau ada yang punya resep lain??? Bagi2 ya…Teng kyu ^_^

Bahan :
• 40 gr Tepung beras
• ½ sdt Garam halus
• 400 ml air + pasta pandan secukupnya (± 3 tetes) → atau 300 ml air + 100 ml air daun suji
• 3 tetes pewarna hijau
• 130 gr Tepung beras
• 8 buah Pisang kapok kuning yang sudah matang pohon
• Es Serut
• Syrup Coco pandan

Bahan bubur santan :
• 500 ml santan kental
• 50 gr Tepung terigu
• 60 gr Gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• ¼ sdt Garam halus

Cara membuat :
• Aduk 40 gr tepung beras, garam, air, pewarna hijau sampai rata, lalu rebus sambil diaduk, sampai mendidih. Agkat.
• Tambahkan tepung beras, aduk rata, lalu masak lagi dengan api kecil hingga kalis.
• Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup, kukus selama 20 menit.
• Bubur santan : aduk rata semua bahan saus, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.
• Penyajian : potong potong pisang hijau, tuang bubur santan, es serut & Syrup coco pandan.
Untuk 8 mangkuk/porsi

Nb : Jika pisang ijo tidak habis, bisa dimasukkan kedalam lemari es, dalam keadaan tertutup. Kalau mau dihidangkan, pisang hijau dikukus sebentar.

1 komentar:

weeta mengatakan...

nyamiii tenan...hehehe.