Minggu, 21 November 2010

Pisang KremeZ




Hidupku dikelilingi oleh orang-orang terkasih yang hobinya nyamil pisang goreng...makanya musti pinter2 ngolah tu pisang biar jadi kudapan yang nyummmiii. Resep pisang KremeZ kali ini dyah dapat dari tabloid SAJI. Akhirnya bisa juga setelah melalui beekali-kali eksperimen yang menguras tenaga dan air mata...hedew...kekekek. Selamat mencoba.

Bahan :
- Pisang Kapong kuning yang sudah matang, tapi jangan terlalu matang. Belah tipis-tipis menyerupai kipas.

Bahan Kremesan :
- 500 ml air dingin
- 120 gr tepung beras
- 22,5 gr sagu tani
- Sepucuk sdt garam
- 1 kuning telur

Bahan Pencelup :
- 62,5 gr terigu protein rendah
- 125 ml air dingin
- ½ sdm tepung beras
- Gula pasir dan garam secukupnya

Cara membuat :
- Campur semua bahan kremesan, aduk sampai rata.
- Campur semua bahan pencelup, aduk sampai rata.
- Gunakan wajan yang cekung, isi dengan minyak sampai setengah wajan. Panaskan minyak goreng dengan api besar.
- Tuang 1 sendok sayur bahan kremesan dengan cara memutar wajan.
- Diamkan sebentar, kemudian kumpulkan adonan di pinggir wajan.
- Celup pisang kedalam bahan pencelup, letakkan diatas bahan kremesan. Lipat-lipat sampai pisang terbungkus bahan kremesan, kemudian angkat.
- Sediakan 1 wajan lain, isi dengan minyak sampai setengah wajan, panaskan minyak. Masukkan pisang kremes setengah matang tadi kedalam wajan kedua, goreng dengan api kecil sampai matang, atau kremesan kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Beri topping sesuai selera. Oce...

2 komentar:

kidrock mengatakan...

supaya benar2 seperti jaring gimana ya... saya buat kok masih banyak yg nempel seperti bakwan...dan kremesannya pecah setelah utk membungkus

kidrock mengatakan...

supaya benar2 seperti jaring gimana ya... saya buat kok masih banyak yg nempel seperti bakwan... lalu setelah untuk membungkus kok pecah ,gagal total... mohon petunjuk