Jumat, 15 Mei 2009
Sate Ayam 1001 malam
Sebenernya ini sate ayam biasa, tapi bumbunya banyak bgt. Makanya dikasih tittle SATE AYAM 1001 malam...hehehe.
Akhir-akhir ini bunda sering rikues untuk acara pengajian atau arisan. Biasanya tu sate ditemenin lontong trus di siram bumbu kacang, atau lontong trus disiram sayur tempe lombok ijo ditambah krecek. Nyummmiiii...
Recipe by weeta
Bahan :
- 1/2 kg Daging ayam tanpa tulang yang sudah dipotong-potong sesuai selera.
- kecap manis secukupnya
- mentega atau margarin secukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula jawa
- 1 sdt garam halus
Cara membuat :
- Semua bumbu di haluskan.
- Campur dengan potongan daging ayam.
- Kemudian ditambah kecap manis sesuai selera (kalau kebanyakan, sate mudah gosong).
- Diamkan sekitar 1 jam, biar bumbu meresap.
- Tata potongan daging ayam ke tusukan sate.
- Campur 5 sdm kecap manis + 1 sdm mentega atau margarin, campur rata.
- Panggang sate sampai tengah matang, kemudian oles-oles dengan campuran kecap margarin, panggang lagi sampai matang.
Potongan daging standar jadi sekitar 15 tusuk.
Selamat Mencoba ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar