Senin, 18 Mei 2009

sari kedelai



Hari Ahad pagi nganter Ibu ke Pasar, blanja buat kebutuhan beberapa hari kedepan, tepatnya menuhin kulkas dengan berbagai bahan makanan yang ga ada juntrungannya...hahaha.
Tiba-tiba sepintas ada yang memanggil...eee ternyata bu Kedelai memanggilku. Sontak langkahku terhenti untuk membelinya...untuk percobaan cukup 1 ons.
Nyampe rumah terus beraksi dibawah bimbingan bunda.
Pertama-tama cuci bersih kedelai, kemudian direndam selama setengah hari (waktu itu Dyah ngrendemnya mpe seharian, karena lupa ^_^). Kemudian di blender dengan sedikit air. Setelah itu masukkan kedalam panci, tambahkan 1,5 liter air dan gula pasir secukupnya atau sesuai selera.
Biar tambah nyummmi & rasa "langu" kedelai hilang, tambahkan beberapa batang sereh dan jehe (dibakar dulu) yang sudah di memarkan.
Masak hingga mendidih.
Saring air rebusan tadi...daaaaaan traraaa...MINUMAN SEHAT BERGIZI siap diminum...emmm hangat-hangat boleh atau bisa juga dingin. Apalagi kalau ada pisang goreng...wuiiihhh...nikmaaatnya ciptaan Allah. Alhamdulillah...

Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar: