Rabu, 30 Juli 2008
TAHU GORENG ala weeta
Pagi-pagi buka kulkas...pfff yang ada cuma tahu putih, tempe, & beberapa sayuran...kira2 dengan bahan-bahan itu, pagi ini mo bikin lauk apa ya???
Tiba2 dyah punya ide, mengolah tahu putih menjadi lauk yang nyamiii. Soalnya bosen kalo cuma di bacem, digoreng biasa, dibikin bergedel tahu, tahu telur, tahu berontak...Critanya eksperimen di pagi hari.hehehehe.
Kalo dirumah ada tahu putih, tepung kanji, tepung terigu protein rendah, garam/masako/royco, air, minyak goreng pasti bisa bikin TAGOR ala weeta. Kalo mau lebih enak, bisa dicampur daging ayam atau daging sapi atau tenggiri yang dah digiling atau dicincang kasar. Selain itu kalo dirumah ada daun sledri, naaah iris tipis kemudian masukkan kedalam adonan.
Cara pengolahannya sederhana banget, 3 sdm kanji + 1 sdm Terigu + air & garam/masako/royco secukupnya. Airnya cukup untuk mencampur adonan menjadi agak lembek, jangan sampai adonannya terlalu lembek/cair. Itu adonan dasar, bisa dimodif dengan penambahan bahan2 yang dyah sebut diatas. Jangan lupa, tahunya diiris sesuai keinginan, kalo bisa jangan besar2, trus dibumbui ma garam/masako/royco secukupnya. Siap digoreng deh.
Cara menggorengnya mudah kok. Pertama2 panaskan minyak goreng yang agakbanyak, kalo udah panas, ambil tahu, balut dengan adonan kulit, langsung di goreng. Gorengnya setengah mateng aja, angkat. Kemudian iris2 TAGOR setengah matang td menjadi 3-4 bagian. Kemudian goreng lagi sampai matang. Tujuan menggoreng 2x, agar bagian dalamya juga matang & renyah.
Gitu deh cerita Dyah di pagi hari...
Dimaem hangat-hangat pake saus sambal....wuizzzzzzzz.....pa lagi habis mancing...nyamiiii...makanya bagi yang ngrasa suka mancing, jangan suka bikin d marah!!!!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar