Jumat, 10 Desember 2010

Ca Udang Lada Hitam



Bahan :
- 10 ekor Udang jerbung
- 3 Sawi sendok
- 1 Kembang Kol
- 1 Wortel iris tipis
- 1 Loncang/daun bawang
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
- 250 ml air putih atau kalau ada kaldu ayam kampung

Bumbu:
- 1 (kecil) Bawang Bombai iris kasar
- 3 Bawang putih geprek
- 1 sdm Saos Tiram
- Garam
- Gula pasir
- Lada Hitam bubuk

Cara membuat :
- Panaskan minyak, masukkan irisan bawang Bombai sampai harum, masukkan bawang putih, mamsukkan udang, aduk rata sampai udang berubaw warna
- Masukkan kaldu ayam, saos tiram, garam, gula pasir, dan lada hitam. Didihkan.
- Masukkan sayuran, dimulai wortel, kembang kol, kemudian yang terakhir sawi dan loncang.
- Masak sampai sayuran layu, jangan terlalu matang, nanti kandungan vitaminnya bisa ilang.
- Segera sajikan selagi panas/hangat.

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar: