Senin, 23 Juni 2008
Yellow Chicken Fillet
Dito, my young brother…the giant man..hehehe…Dia punya hobi maem maeman yang ga pake mikir..alias makanan siap santap. Yaaaa kalo olahan ayam, maunya ga ada tulangnya. Kalau olahan ikan, maunya tinggal mak leb, ga usah mikir posisi koordinat duri2 ikan ada dimana. Ya gitu deh, so dari hobi adekku itu, dyah mulai meng-creat resep makanan yang siap santap & ga pake mikir, salah satunya Yellow Chicken Fillet. Bumbu dasarnya cuma bumbu kuning biasa, di padu ma daging ayam fillet. Hasilnya nyammmiii untuk selingan temen maem nasi, biar ga bosen. Temen-temen bisa meng-creat or meng-combine sendiri dari resep dasar ini…
Bahan :
•Daging ayam fillet (biar healthy & low cholesterol, buang kulitnya. Jadi bener-bener murni daging ayam)
•Air secukupnya
•Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
•Bawang putih
•Bawang merah
•Garam
•Kunyit (dibakar dulu, biar ga langu)
•Kemiri
Bumbu pelengkap :
•Daun salam
•Sereh(dikeprek bagian bawah batangnya)
•Jahe diiris tipis
•Gula pasir atau gula jawa
Cara memasak :
•Tumis bumbu halus dan jahe iris sampai harum.
•Masukkan daging ayam, daun salam, sereh. Masak sampai daging ayam berubah warna.
•Masukkan air, gula pasir/gula jawa. Ungkep dengan api kecil sampai airnya hampir habis.
•Naaah, dah siap disantap, tapi kalo mau yang krispi, digoreng sebentar dengan api sedang. Gorengnya jangan lama-lama, biar daging ayamnya ga keras.
Tips : sisa air ungkep kan masih banyak bumbunya, sayang kalau dibuang gitu aja, naaah air bumbu itu bisa digunakan untuk membuat tahu/tempe bacem. Caranya : sisa ditambah lagi air, kecap, garam, gula pasir/jawa, daun salam, kemudian dididihkan, masukkan tahu/tempe. Masak dengan api kecil.
SELAMAT MENCOBA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar