Selasa, 20 Mei 2008

Brownies...si hitam manis

---brownies coklat keju---

---brownies coklat kenari---

Masih ingat kan sebutan Dyah si ahli roti bantat? Nah ini salah satu resep cake yang aman & mudah pembuatannya, pasti jadi deh. Why??? Cause basicly, Brownies is bantat cake, alias cake yang nggak begitu mengembang, nggak perlu keahlian & trik khusus...hehehehe. So, bagi pemula silakan dicoba, Insya Allah kalau bahan & prosesnya bener pasti jadi brownies yang nyammmiii. OK

Resep dari BBC
Bahan :
• 200 gr Margarin
• 75 gr Air
• 400 gr Gula
• 400 gr Coklat masak
• 5 butir Telur ayam
• 340 gr Tepung Terigu
• 2,5 gr Soda Kue
• 10 gr Coklat bubuk
• Almond Iris secukupnya (untuk topping)

Cara membuat :
• Panaskan margarin, air dan gula hingga mendidih.
• Cincang coklat masak, masukkan kedalam mangkuk mixer.
• Tuangkan campuran margarin kedalam coklat, kemudian kocok hingga coklat larut.
• Masukkan telur, aduk hingga rata.
• Masukkan bahan kering, aduk rata.
• Tuang kedalam loyang brownies yang telah dialasi kertas roti. Taburi almond iris.
• Masukkan ke dalam oven, panggang pada suhu 150 C hingga matang (±50 menit).

Setelah jatuh bangun nyoba resep brownies kering, ternyata para juri (bpk, ibu, mas, adek, temen) suka brownies yang luarnya kering tapi dalamnya agak basah. Alhamdulillah resep brownies ini banyak yang suka, lebaran kemarin sempet sobatku, Hendra “bebek”, ^_^ pesen 10 loyang panjang untuk oleh2 keluarganya di Bengkulu.
Silakan dibikin kreasi sendiri ya, dari resep brownies Dyah ini.
Selamat mencoba…

Tidak ada komentar: