Jumat, 12 Desember 2008
Roll Cake CantiQ
Dulu Dyah punya mimpi (sukanya mimpi-mimpi mulu...hihihi), seandainya bisa bikin roll cake sendiri, betapa bahagia hati ini, pasti bakal sering bikin, soalnya enak bangeeeetttttzzzzz.
Tapi sepertinya menjadi suatu hal yang mustahil, gimana caranya bisa bikin cake yang digulung-gulung gitu, lha wong bikin cake biasa aja jadinya pasti "bantatz"...hehehe.
Tapi selama kita terus berikhtiar sambil berdoa, eeeee ternyata kalau Allah berkehendak, jalan tu pasti adaaaaa aja. Lewat tangan dingin pak Yuli dan pak Kus di kampus Bogasari Baking Center, percaya ga percaya dalam sekejap dyah BISA bikin roll cake...enaaaakk...lembuuut...
ALHAMDULILLAH...
Berikut original recipe from BBC Yogyakarta.
Bahan :
•18 butir kuning ayam
•3 butir telur utuh
•12 gram emulsifier (ovalet, TBM, SP)
•1 gram vanili bubuk
•140 gram gula pasir
•75 gram tepung terigu protein rendah
•15 gram susu bubuk
•150 gram margarin cair
•25 gram minyak goreng
Bahan isi :
•80 gram selai strawberry, nanas, atau sesuai selera
Cara membuat :
•Kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier, vanili bubuk, dan gula pasir sampai mengembang.
•Masukkan tepung terigu dan susu bubuk.
•Masukkan margarin cair dan minyak goreng, aduk rata.
•Tuang kedalam loyang uk. 30 x 40 x 3 yang sudah dialasi kertas roti.
•Bakar dioven dengan suhu 200 C selama 15 menit.
•Keluarkan cake dari loyang, kalo dah dingin, oles dengan selai (tipis-tipis aja, kalo kebanyakan nanti waktu digulung selainya pada keluar arena permainan...^_^), kemudian gulung pake kertas roti, biarkan dalam keadaan terbungkus kertas roti selama 1 jam (biar bentuk roll-nya cantik)
•Baru diiris sesuai selera. OK
selamat mencoba, mencoba selamat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar